公益社団法人青森県診療放射線技師会

会告)平成30年度フレッシャーズセミナーのご案内(6月16日)

2018/05/23 - 会告

平成30年度フレッシャーズセミナーを開催致します。
会員以外の参加も可能ですので、ぜひご参加ください。

日 時:平成30年6月16日(土)9時30分~16時00分(予定)

会 場:青森市民病院 3階大会議室
〒030-0822 青森市勝田一丁目14-20

参加資格:
 (1)本会会員:
    総会資料に同封(封筒内)の用紙へ必要事項をご記入の上、申し込みください。
  ※ 会員の皆様には5月下旬までに総会資料とともに申込書を送付いたします。

 (2)未入会者:
    下記の「参加申込用紙」をダウンロードして、
   必要事項をご記入の上、FAX、メールまたは郵送にて申し込みください。

  ※ (1)(2)の参加者の方は創立70周年記念式典にご招待致します(無料)。
     参加の有無について、「参加申込用紙」にご記入ください。

 (3)申込締め切り:
    5月31日(木)までに送付してください。

【参加申込先】
 ・ FAX 017-763-0934
 ・ E-mail soumu@aomori-mediart.jp
 ・ 〒030-0803 青森市安方二丁目17番15-802
ライオンズマンション新町通 公益社団法人青森県診療放射線技師会 宛

内 容:以下を予定しています。

  時間  講習内容     
9:00~ 9:20(20分) 受付
9:30~10:00(30分) エチケット・マナー
10:00~10:30(30分) 医療コミュニケーション
10:30~11:30(60分) 医療安全
11:30~12:20(50分) 昼食(各自ご準備願います)
12:20~13:20(60分) 感染対策
13:20~14:00(40分) 病気の理解(脳・神経) 救急撮影に必要な知識
14:00~14:15(15分) 休憩
14:15~14:45(30分) 被ばくに関して
14:45~15:30(45分) 技師会の紹介と入会案内
15:30~16:00(30分) 施設見学(青森市民病院)


公益社団法人日本診療放射線技師会と、公益社団法人青森県診療放射線技師会の共催で開催します。

詳細や会場案内図は、添付「フレッシャーズセミナー開催案内」をご覧下さい。
告知が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。


このページのトップへ